Тесто для пирогов за 15 минут.
3 стакана теплой воды
4 ст. л. песка
6 ст. л. муки
100 г дрожжей
щепотка соли
все перемешать оставить на 15 минут, потом добавить:
1 стакан растительного масла
8 стаканов муки
все перемешать через 2 минуты готово.
Брауниз.
2 плитки горького шоколада
1 пачка масла
растопить на водяной бане или в микроволновке
2 больших яйца
150 гр.сахарного песка
взбить в однородную массу
соединить остывшую шоколадную массу и яйца с сахаром
тонкой струйкой всыпать тщательно перемешанную муку 150 гр. с замешанным в ней 1 ч.л.разрыхлителя и 1/2 пакетика ванильного сахара.
выпекать в прямоугольной форме при температуре 180 градусов ровно 35 минут.
подавать в идеале с шариком ванильного мороженого+листик мяты, либо живописно полить кисленьким сиропом малины/клубники,
украсить свежими ягодами+листик мяты.
Рецепт вафель.
500 гр сахара
500 гр. растопленного масла или маргарина
10 яиц
2 пакетика ванильного сахара
немного рома
1 кг муки
1 литр молока
1 пакетик пекарского порошка
Яйца растереть с сахаром, добавить маргарин и взбить до пенистой массы.
Добавить ванильный сахар и ром. Затем всыпать муку и соду, как следует размешать.
Затем постепенно подмешивать молоко.
Можно выпекать.
По желанию ром можно не использовать. Теста получается много.